Новости

Статьи по использованию CRM-систем, автоматизации бизнеса, увеличению продаж


22.06.2017

СДЕЛКА и ПРЕДЛОЖЕНИЕ в Битрикс24

СДЕЛКА и ПРЕДЛОЖЕНИЕ в Битрикс24    В CRM-системе в таблице СДЕЛКИ хранят всю информацию, непосредственно связанную с продажей товара или услуги. Это могут быть данные как о самом факте продажи (номер заказа или договора, дата, спецификация товаров, название контрагента, сумма заказа) так и содержание всех действий по коммуникации с клиентом в процессе продажи (звонки, письма, встречи, комментарии).

  СДЕЛКУ можно создать несколькими способами. Если контрагент уже присутствует в клиентской базе компании, то СДЕЛКА обычно оформляется менеджером вручную. Если это новый клиент и оформлен как ЛИД, то СДЕЛКА создается автоматически с помощью конвертации ЛИД. Когда именно проводить конвертацию продавец решает на свое усмотрение. Наша рекомендация - в тот момент, когда клиент заинтересовался предлагаемым товаром и готов к переговорам.

  Для каждого факта продажи создается отдельная СДЕЛКА, которая закрепляется за соответствующим клиентом. В самой СДЕЛКЕ есть поля с данными о клиенте и контактных лицах, связанных с этой продажей, а в карточке клиента (КОМПАНИЯ или КОНТАКТ) можно посмотреть все прикрепленные СДЕЛКИ. Таким образом Битрикс24 сохраняет все связи, возникающие в процессе продажи.

  На основании информации сохраненной в СДЕЛКАХ строятся аналитические отчеты - воронка продаж, отчеты по клиентам или по стадиям, отчеты по ТОВАРАМ, объем продаж по менеджерам и др.  Таблицу СДЕЛКИ можно просматривать в виде списка, канбана или диаграммы. По всем полям, в том числе и пользовательским, есть удобный поиск и фильтрация данных.

  На основании СДЕЛКИ процессе переговоров с клиентом можно создать ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Обычно такой сценарий применяют при длительных циклах продажи или в случае, когда требуется несколько согласований одного Договора. ПРЕДЛОЖЕНИЯ могут отличаться условиями оплаты, наличием скидок или отсрочки платежа, условиями поставки.

  В документе ПРЕДЛОЖЕНИЕ можно сформировать печатную форму стандартного коммерческого предложения. В такую форму включаются реквизиты продавца, логотип компании, печать и подписи директора и бухгалтера. Для настройки есть специальная форма, в которой можно выводить некоторые поля из ПРЕДЛОЖЕНИЯ и добавлять при необходимости дополнительные поля. Коммерческое предложение можно скачать в формате pdf, распечатать или отправить клиенту по электронной почте. 

  В СДЕЛКУ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ можно добавлять свои пользовательские поля, которых нет в предустановленных таблицах Битрикс24. При создании СДЕЛКИ или изменении данных можно запускать на выполнение бизнес-процессы Битрикс24.

Возврат к списку


 

Поиск по сайту

 

Видеоканал

Партнеры

Скачать БЕСПЛАТНО

Бизнес-процессы Бизнес-процессы
Возможности бизнес-процессов Битрикс24
СКАЧАТЬ
Техническое задание Техническое задание
Образец техническое задание на внедрение Битрикс24
СКАЧАТЬ