Новости

Статьи по использованию CRM-систем, автоматизации бизнеса, увеличению продаж


04.07.2017

Софт для автоматизации

Софт для автоматизации     Крупные компании для комплексной автоматизации используют пакеты прикладного программного обеспечения, ERP системы. Такие системы включают в себя специализированные программы, которые созданы, настроены и протестированы на работу с конкретной компанией. Стоимость таких систем для малого и среднего бизнеса может быть запредельной, а применение не рациональным.
    Для автоматизации малого и среднего бизнеса широко применяются более доступные программные продукты компаний 1С, 1С-Битрикс, Битрикс24, АМО CRM, Мегаплан и др. Для быстрого начала работы можно использовать стандартный функционал, который подходит большинству потребителей или использовать индивидуальные настройки.
     Однако на консультациях с предпринимателями выяснилось, что большинство или не до конца знают все возможность программных продуктов или не совсем понимают, для каких задач они предназначены. Наиболее частое заблуждение, что одну программу можно настроить и применить для автоматизации полностью всей деятельности.
    Условно в бизнесе все действия можно разделить на несколько составляющих:
1. поиск новых клиентов, расширение рынков сбыта,
2. реклама, маркетинг, продвижение товаров,
3. продажи, подготовка и заключение договоров и контрактов,
4. повторные продажи, сопровождение сделок,
5. производство и доставка товаров
6. финансы, оперативный и бухгалтерский учет, ценообразование
   CRM – системы (Битрикс24, АМО CRM, Мегаплан) предназначены для управления продажами и взаимоотношением с клиентами и обычно применяются для п.п. 1 – 4. Для этого они имеют все средства для коммуникации с клиентами, инструменты для анализа лидогенерации и продаж, систему для управления персоналом и другие возможности.
Однако данные продукты не предназначены для учета ценообразования, себестоимости продукции или текущих расходов, не имеют возможностей для выдачи полноценного производственного задания или расчета зарплаты сотрудников. И доработка CRM до бухгалтерской программы обойдется гораздо дороже чем специализированный софт.
   1С-Битрикс (система управления сайтом) позволяет организовать представительство компании в сети интернет. С ее помощью можно создавать профессиональные сайты, интернет-магазины, лендинги, торговые площадки для организации интернет торговли. Использовать возможности контекстной и таргетированной рекламы при продвижении товаров и услуг. Применяется в основном в п.п. 1 – 3
   1С Предприятие безусловный лидер при автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета. Программа имеет большое количество специализированных редакций для различных отраслей и видов деятельности. Существует как коробочная версия для установки на компьютере или сервере пользователя, так и облачная версия, позволяющая работать через интернет браузер или мобильное устройство. Используется в п.п. 3 - 6
   Максимальный эффект достигается при правильном подборе нескольких специализированных решений и последующей их интеграции между собой в единую систему, необходимую для данной компании. Для индивидуальной, специализированной настройки можно использовать как встроенные средства ПО, так и дополнительные программные модули.
   Понятно, что предпринимателям не всегда хватает времени для знакомства и тестирования большого количества программ для автоматизации. А самостоятельное, без консультации со специалистами, приобретение программ может обернуться потерями денег и времени, ведь ошибки могут проявиться только уже на стадии внедрения или эксплуатации.
   Наша рекомендация – записаться на консультацию по продукту, определить цели и задачи автоматизации, если надо протестировать в реальных условиях и только потом принимать решение по приобретению ПО.

Возврат к списку


 

Поиск по сайту

 

Видеоканал

Партнеры

Скачать БЕСПЛАТНО

Бизнес-процессы Бизнес-процессы
Возможности бизнес-процессов Битрикс24
СКАЧАТЬ
Техническое задание Техническое задание
Образец техническое задание на внедрение Битрикс24
СКАЧАТЬ