Новости

Статьи по использованию CRM-систем, автоматизации бизнеса, увеличению продаж


19.06.2017

Схема работы CRM - таблица ЛИД

Схема работы CRM - таблица ЛИД    Применение CRM-системы в продажах позволяет максимально автоматизировать взаимодействие клиентами, ускорить обслуживание, оперативно получить аналитическую информацию, контролировать персонал, согласовать работу отдельных подразделений.
В Битрикс24 применяется омниканальная CRM, которая объединяет все каналы коммуникации с клиентами и сохраняет всю полученную информацию в единой базе данных. Имеется весь комплект инструментов для результативных продаж.

 В классической CRM-системе работа с новыми клиентами происходит по схеме: ЛИД - СДЕЛКА - ПРЕДЛОЖЕНИЕ - СЧЕТ. Для упрощения можно использовать: СДЕЛКА - СЧЕТ или только СДЕЛКА. Новое обновление Битрикс24 позволяет выбрать такую схему работы, которая будет предпочтительней для данной компании.

  Архитектура CRM в Битрикс24 позволяет настроить её работу практически под любой вид деятельности – розница, B2B, услуги, производство. Использовать можно только тот функционал, который необходим в конкретной компании.
Для хранения данных о клиентах в Битрикс24 предусмотрены связанные между собой таблицы. Каждая таблица имеет формы редактирования и просмотра, поиск и фильтрацию, средства импорта и экспорта данных.

  Таблица ЛИД – используется для хранения любой информации о потенциальных клиентах. Это могут быть название компании, имя и фамилия контактного лица, адрес, телефон, сведения о товарах и услугах, в которых может быть заинтересован клиент.
Предустановленные настройки предусматривают, что любые данные о новых клиентах сначала попадают в ЛИД, затем эта информация уточняется, анализируется и переноситься (конвертируется)в другие таблицы. Можно настроить несколько вариантов конвертации в зависимости от конкретных условий ведения бизнеса.

  Конвертация в обычно проводится, когда потенциальный клиент однозначно выразил свой статус – заинтересован предлагаемых товарах и готов получить коммерческое предложение, готов заключить договор на поставку, отказался и пр.
При конвертации данные автоматически переносятся в связанные таблицы. Сведения о юридических лицах сохраняются в таблицу КОМПАНИИ, контактные данные физических лиц – переходят в КОНТАКТЫ, товары и услуги сохраняются в СДЕЛКУ. При этом между этими данными после конвертации сохраняется связь.
 
 В таблице ЛИД уже есть определенный набор полей (ячеек таблицы) для хранения данных. Пользователи Битрикс24 могут использовать уже имеющиеся поля, а могут добавлять свои, пользовательские поля. Формат данных таких полей - строка, число, дата, файл, счетчик, ссылка на пользователя, ссылка на другие таблицы CRM и пр. Количество и объем данных в этих полях ограничен только местом в облаке Битрикс24, которое выделяется порталу в соответствие с выбранным тарифом.
  

Возврат к списку


 

Поиск по сайту

 

Видеоканал

Партнеры

Скачать БЕСПЛАТНО

Бизнес-процессы Бизнес-процессы
Возможности бизнес-процессов Битрикс24
СКАЧАТЬ
Техническое задание Техническое задание
Образец техническое задание на внедрение Битрикс24
СКАЧАТЬ