Новости

Статьи по использованию CRM-систем, автоматизации бизнеса, увеличению продаж


30.05.2017

Диаграмма Ганта и канбан в задачах Битрикс24

Диаграмма Ганта и канбан в задачах Битрикс24 Известно, что сложные проекты в бизнесе лучше воспринимаются разработчиками и пользователями, когда данные представлены с помощью средств визуализации - графики, сводные диаграммы, инфографика, презентации, видеоклипы. В Битрикс24 для визуального представления сложных проектов, где необходимо параллельно выполнять множество задач используется диаграмма Ганта(тип столбчатых диаграмм, гистограмм) или канбан (система организации производства, реализующая принцип «точно в срок»)

В бизнесе часто возникает необходимость в проведении одновременно нескольких согласованных действий, а также оперативной корректировки план в зависимости от информации, полученной от клиентов и собственных сотрудников. Диаграмма и канбан дают более наглядное представление о ходе работ над проектом и позволяет оперативно, в случае необходимости, перенаправлять ресурсы на выполнение наиболее важных задач.

Диаграмма Ганта – визуальное представление на временной шкале отдельных составляющих проекта. Вы можете визуализировать задачи проекта и контролировать, как они соотносятся друг с другом по мере продвижения проекта. Используйте этот инструмент для упрощения задач и детализации проекта. При помощи диаграммы Ганта можно разделить сложный проект на простые реально выполнимые задачи, определять минимальное время для реализации проекта и подбирать свободных для работы людей для эффективного в ыполнения задач.

Канбан позволяет на виртуальной доске получить общую картину по задачам и проектам - загруженность по стадиям задач или направлениям, количество заданий по сотрудникам, распределение по дням или неделям. В случае задержек или "заторов" в работе, руководителю сразу видны "узкие" места, на которые следует обратить внимание. С помощью визуального редактора можно, при необходимости, быстро переназначить задачи на менее загруженных сотрудников для успешного выполнения всего проекта. 

В CRM Битрикс24 существует встроенные средства построения диаграммы Ганта и канбана. Задачи можно просматривать как в виде графика Ганта, канбана или обычного списка. Все изменения по срокам и содержанию тут же отражаются на общей диаграмме, что позволяют постоянно целиком видеть ход выполнения проекта. Цветовая индикация способствует более наглядному представлению данных и показывает состояние задачи на текущий момент.

Возврат к списку


 

Поиск по сайту

 

Видеоканал

Партнеры

Скачать БЕСПЛАТНО

Бизнес-процессы Бизнес-процессы
Возможности бизнес-процессов Битрикс24
СКАЧАТЬ
Техническое задание Техническое задание
Образец техническое задание на внедрение Битрикс24
СКАЧАТЬ